CUCINA, ARTE, PEDALE

Ravenna è la città dei mosaici Gotici e Bizantini  protetti dall'Unesco ma è anche una città di mare. Gli abitanti adorano girare in bicicletta. Il territorio presenta una grande varietà di paesaggi, alcuni dei quali estremamente belli: valli e canali con i caratteristici capanni da pesca, canneti popolati da un'abbondante avifauna, prati umidi, pinete secolari, spiagge sabbiose, acque termali. Per chi ama la buona cucina, con questo tour può apprendere a cucinare i migliori piatti della terra di Romagna. Sapori ed emozioni potranno essere riprodotti a casa, a vostro piacimento.

  • Soggiorno: 2 giorni
  • Numero partecipanti: a partire da 3 persone
  • Prezzo per persona: a partire da 140 euro

 

L’offerta include:

  • Servizio assistenza clienti in arrivo e in partenza dalla Stazione Ferroviaria di Ravenna (a richiesta pick up in Aeroporto )
  • Accompagnamento per e dall’Hotel/B&B di destinazione.
  • Supporto check-in e check-out.
  • Servizio assistenza le 24 ore per qualsiasi tipo di emergenza e/o necessità.
  • Tour della città eseguiti da guide professioniste: i percorsi sono a piedi/bici/barca e comprendono il prezzo di tutti i musei inclusi nella presente offerta.
  • Tour guidati in bicicletta nei dintorni (noleggio bici incluso).
  • Visita con un piccolo battello a fondo piatto delle valli che circondano Ravenna.
  • N. 1 cena, come dettagliato nell’offerta.
  • N. 1 aperi-pranzo.
  • Gli orari di partenza dei tour si adatteranno alle esigenze dei clienti, compatibilmente con l’apertura/chiusura dei Musei da visitare.

  

PROGRAMMA GIORNATE:

PRIMO GIORNO: PILLOLE D’ARTE
  • Mattina: Visita ai più famosi monumenti gotici e bizantini

 

  • Pranzo: libero
  • Pomeriggio: visita ad altri storici mosaici

 

 

  •  Cena/Corso di cucina:  corso di cucina romagnola, precedente la cena, accompagnate da una scelta adeguata di vini DOC.

SECONDO GIORNO: VALLI PINETE MARE

 

  • Mattino: pedalata alla ricerca del Romanico: le Pievi che punteggiano il territorio del Ravennate

 

  • Pranzo : piadina party (piadina romagnola, prosciutto, salame e squacquerone)

  • Pomeriggio: alla scoperta delle valli che circondano la città, navigando su un piccolo battello fra vari tipi di avifauna, fenicotteri, cigni e paesaggi semplicemente indimenticabili.